Receta de guacamole mexicano.

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Receta de guacamole mexicano.

 

 

¿Hay alguna comida mejor en el mundo que un buen guacamole fresco? Porque si eso existe… ¡Necesito saberlo ya!

 

Como mexicana, el guacamole siempre ha sido uno de mis alimentos favoritos y me encanta cómo estos ingredientes aparentemente simples se unen y crean algo increíblemente delicioso, refrescante y saludable.  La receta del día es bastante especial para mi por que me recuerda los sabores de casa aún estando tan lejos. El guacamole se puede comer como un aperitivo, puede usarse como ensalada o para acompañar platillos y cortes de carne. 


Pero antes, el TOP 10 de datos curiosos sobre el guacamole y los aguacates.


1- Fue creado por primera vez por los aztecas, en el centro sur de México.

2- La palabra guacamole proviene de la frase azteca ‘ahuaca-mulli’, que significa ‘salsa de aguacate’.

3- Los aguacates son en realidad una fruta y no un vegetal, como mucha gente piensa.

4- Tienen un alto contenido de grasa, pero esta es una grasa “buena”: grasa monoinsaturada.

5- Un aguacate entero contiene 200-300 calorías y es una buena fuente de vitamina A, C, E, K y las vitaminas B, así como fibra, proteína y potasio.

6- El Día Nacional del Guacamole se celebra el Día de la Independencia de México, 16 de septiembre.

7- El 3 de septiembre de 2017, 815 estudiantes de gastronomía establecieron el récord mundial en Michoacán, México, de la porción más grande de guacamole, que pesaba 2.670 kilogramos.

8- Además de su uso en la cocina moderna mexicana, se ha convertido en parte de la cocina internacional como un ingrediente de salsa, condimento y ensalada.

9- No piensen solamente en los aguacates como una sabrosa adición a los sándwiches y ensaladas, los brasileños en realidad agregan aguacates al helado.

10- Los aguacates son venenosos para las aves, los gatos, los perros, los conejos y, básicamente, todas las mascotas, así que no los compartas con pequeños amigos.

 

Hoy les comparto mi version del delicioso guacamole como se prepara en México, es tan facil de hacer que te sorprenderas.  Lo más importante a tener en cuenta es que debes disfrutarlo, entonces, si no te gusta alguno de los ingredientes, puedes ajustar la receta para que se adapte a tu paladar ¡Solo recuerda que el uso de los aguacates no está en discusión!

 


LISTO EN:

15 minutos

 

INGREDIENTES 

 

4 aguacates Hass grandes (de color negro, ligeramente suaves al presionar)

2 limas grandes o limones

1 cebolla morada mediana (en cubitos)

1/2 taza de cilantro fresco envasado sin apretar (picado finamente)

1 tomate grande (cortado en cubos, asegúrese de que no esté excesivamente maduro)

Sal, pimienta y ajo en polvo

Jalapeño fresco finamente picado o cualquier otro pimiento de su preferencia. (opcional)

 

 


INSTRUCCIONES 


1- Rebane los aguacates por la mitad. Descarte la semilla. Saque el aguacate con una cuchara. Colocar en un tazón.

2- Agregue el jugo de una lima fresca inmediatamente para evitar que el aguacate se obscurezca. Use un tenedor y machaque o aplaste a la consistencia deseada.

3- Agregue las cebollas picadas, el tomate y el cilantro. Revuelva suavemente para mezclar pero evite aplastar los ingredientes.

4- Agregue el jugo de la segunda lima. Revuelva ligeramente, hasta que se incorpore.

5- Agregue sal, pimienta y ajo a su gusto

6- Agregue jalapeño o cualquier pimiento para darle más sabor si no le gusta la comida picante ignore este paso.

7- Sirve con tus tortillas o tostadas, o úsalas como acompañamiento de tu plato favorito.

Nota: esto es para hacer un guacamole grueso, pero cremoso. Algunas personas prefieren usar un procesador de alimentos con todos los ingredientes para hacer una mezcla mucho mas cremosa.

 

¡Disfruta y no olvides escribir en los comentarios tus propios consejos y trucos para preparar el mejor Guacamole!

 

 

Stay fresh with POP fresh!

 

 

 

 

 

By Yulia Arellano 

07/06/2018

Photo credits https://www.confettiandbliss.com/best-guacamole-recipe-ever/

 

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