Receta Peruana; Timbal de quinoa, mango y aguacate!

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Receta Peruana; Timbal de quinoa, mango y aguacate!

Esta receta de Timbal de quinoa, mango y aguacate es muy sencilla, elegante y fresca ¡Perfecta para este verano!

 

El aguacate es un fruto exótico carnoso que se obtiene del árbol tropical del mismo nombre.  En algunas partes de América del Sur se conoce como Palta o Persea Americana.

El aguacate es una fruta, pero la mayoría de las veces es utilizada como una hortaliza, debido a la ausencia de dulzura en el sabor que posee. A su vez, es un alimento cuestionado erroneamente por ser una de las pocas frutas que con aporte significativo de aceites o grasas. En este punto es muy importante aclarar que el 70% de esas grasas, son insaturadas (ácido linolénico y ácido linoleico). En otras palabras grasas saludables (disminuyen los niveles de LDL). Sólo un 15% del total de grasas es saturada, y está absolutamente libre de colesterol. Este fruto es adecuado para personas con colesterol elevado y diabetes.

Actualmente el aguacate forma parte de nuestra dieta, realmente este es un fruto versátil y delicioso de preparar. Pueden consumirlo como una entrada antes del plato principal, en ensalada o en diferentes recetas como la que les presento hoy, que incluso, puede servir como acompañamiento.

Para armar el timbal necesita un molde pequeño que esté vacio por ambos lados, como el que se muestra.

 

Si busca una manera de comer saludable y explorar nuevas recetas esta es una excelente idea para cualquier ocasión, pero por sobretodo para llevar una dieta variada y equilibrada, sin gluten y apta para diabéticos.

Yulia Arellano, The fresh team.

 

El aguacate es una merienda satisfactoria con 8% de su valor recomendado de fibra diaria por 1 porción de aguacate. Además, recuerde que la fibra le agrega volumen a su dieta y puede ayudar a proporcionar una sensación de saciedad. Los aguacates son prácticamente el único fruto que contiene grasa monoinsaturada, vale decir son libres de sodio, colesterol y grasas trans.

 

 

TIMBAL DE QUINOA, MANGO Y AGUACATE

TIEMPO TOTAL DE PREPARACION
PORCIONES  4

 

INGREDIENTES

1 Taza de quinoa.

1 mango.

1 o 2 aguacates (paltas).

½ cebolla morada pequeña picada.

1 lima o limon.

Sal a gusto.

1 cucharadita de aceite de oliva.

1 cucharadita de perejil.

1 cucharada de almendras picadas.

Un poco de rúcula o espinaca fresca.

4 tomates cherry

 

PREPARACIÓN

 

  1. Lavar la quinoa de bajo de un chorro de agua hasta que el agua aparezca clara.
  2. Colocarla en una olla con 1½ taza de agua caliente. Dejar cocinar por 15-20 minutos
  3. Dejar enfriar. Reservar.
  4. Picar el mango en cuadrados, mezclar con la cebolla picada y el jugo de la lima.
  5. Picar el aguacate en cuadrados y sazonar con sal.
  6. Sazonar la quinoa con sal y un poquito de aceite de oliva, agregar las almendras y perejil.
  7. Luego, usando un molde, colocar como base un poco de quinoa, la mezcla de mango, el aguacate.
  8. Dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador y retirar el molde.
  9. Decorar con un poco de rúcula o espinaca picada y un tomate cherry partido por la mitad.

 

¡Disfruta y comparte con tu familia y amigos!

By Yulia Arellano

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